↑ Наверх
23 марта 2016

Как предсказать кризис по драгметаллам

Мировая финансовая система уже в течение нескольких месяцев получает отчетливые сигналы о грядущей катастрофе, и сигналы эти посылает индикатор с историей в четыре тысячи лет.

Читать подробнее »
22 марта 2016

Как можно определить содержание золота в домашних условиях

Многих интересует вопрос, как определить золото в домашних условиях. Для этого есть вполне веская причина. Это обусловлено тем, что каждый день открываются все новые места, которые занимаются распространением ювелирных украшений. Проблема в том, что добыча драгоценного металла в определенных местах либо полностью прекратилась, либо продвигается медленно и в небольших размерах.

Читать подробнее »
22 марта 2016

Обзор рынка драгметаллов: 21 марта 2016 года

Рынки драгоценных металлов сегодня находятся под давлением укрепившегося курса доллара США, американский фондовый рынок продолжает расти в продолжении мягкой денежно-кредитной политики. Цены на драгоценные металлы в Шанхае выросли. Курс юаня продолжает укрепляться.

Читать подробнее »
21 марта 2016

Почему Канада распродала золото, а КНР его скупает

Как известно, Канада распродала всё своё золото. А Китай, наоборот, наращивает закупки. Учёные Университета Санта-Круз пришли к любопытному выводу: количество золота напрямую зависит от реальных амбиций государства.

Читать подробнее »
21 марта 2016

Бундесбанк ФРГ: возврат золота идёт по графику

В рамках операции по возврату золотого запаса Германии из США, Великобритании и Франции во Франкфурт уже доставлены 366 тонн золота на 11,5 млрд евро, рассказал глава Бундесбанка Йенс Вайдман. Также он подтвердил, что возвращение золотого запаса ФРГ из зарубежных хранилищ идёт по графику.

Читать подробнее »
18 марта 2016

Обзор рынка драгметаллов: 17 марта 2016 года

Рынки драгоценных металлов сегодня показывают существенный рост на фоне ослабления курса доллара США в связи с решением ФРС оставить процентную ставку без изменений. Американский фондовый рынок снижается.

Читать подробнее »
18 марта 2016

Новый налог на золото в Индии охладил спрос

Традиционно высокий спрос на золото в Индии снизился из-за решения властей ввести налог на продажу ювелирных украшений. В феврале Индия, второй по величине импортёр золота в мире после Китая, сократила импорт этого драгметалла.

Читать подробнее »
17 марта 2016

Арабские богачи выбирают в 2016 г. наличные и золото

Самые богатые жители стран Персидского залива увеличили долю в золоте и наличных средствах на 50%. Об этом сообщают региональные СМИ.

Читать подробнее »
17 марта 2016

Жители Турции накопили 5000 тонн золота

В настоящее время в Турции намечается такая тенденция, что жители этой страны предпочитают хранить своё золото дома, а не в банке. Такому положению дел способствуют также низкие процентные ставки банков. Банки, естественно, недовольны такой тенденцией.

Читать подробнее »
16 марта 2016

Что является более тяжелым: золото или свинец?

Практически всем, учащимся в школе, учителя химии рассказывали о невероятной плотности желтого металла. И большинство учеников спрашивало, что тяжелее золото или его собрат по таблице Менделеева – свинец? Она составляет порядка 19,3 грамма на один кубический сантиметр. Благодаря своему химическому составу, золото не вступает ни в какие реакции с окружающей средой.

Читать подробнее »