↑ Наверх
31 марта 2016

Обзор рынка драгметаллов: 31 марта 2016 года

Рынки драгоценных металлов сегодня вновь немного подрастают под влиянием слабеющего курса доллара США. Американский фондовый рынок также корректируется вниз

Читать подробнее »
31 марта 2016

Обзор рынка драгметаллов: 30 марта 2016 года

Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием ослабевшего курса доллара США, но рост на фондовом рынке США ограничивает потенциал роста драгоценных металлов.

Читать подробнее »
30 марта 2016

Nordgold планирует переехать из Нидерландов в Лондон

Золотодобывающая компания Nordgold, более 90% которой принадлежит российскому миллиардеру Алексею Мордашову, планирует до конца 2016 года сменить юрисдикцию с Нидерландов на Лондон, об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Николая Зеленского.

Читать подробнее »
29 марта 2016

Обзор рынка драгметаллов: 28 марта 2016 года

Рынки драгоценных металлов сегодня снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара США, за исключением подрастающего палладия. Торговая активность по-прежнему остаётся невысокой, так как сегодня рынки в Лондоне закрыты в продолжении празднования католической Пасхи.

Читать подробнее »
29 марта 2016

Китай на пути к своему фиксингу на золото в юанях

Китай продолжает отдаляться от западного рынка золота. С 19 апреля 2016 года в стране начнёт функционировать собственный фиксинг на золото, рассчитываемый в юанях.

Читать подробнее »
28 марта 2016

"Красцветмет" открыл Технопарк за 1,5 млрд. рублей

ОАО "Красноярский завод цветных металлов имени Гулидова" ("Красцветмет"), крупнейший аффинажный завод в России, открыл R&D Park - первый в стране технологический парк для исследований и внедрения инновационных методик в области драгоценных металлов.

Читать подробнее »
28 марта 2016

В храмах Индии скопилось около 4000 тонн золота

По некоторым расчётам экспертов, в религиозных храмах Индии может находиться до 4000 тонн золота. В основном храмы получают жёлтый драгметалл от прихожан и паломников в качестве пожертвований.

Читать подробнее »
25 марта 2016

HSBC: рост цен на золото в 2016 г. продолжится

Финансовый аналитик Джеймс Стил (James Steel) из банка HSBC считает, что недавний рост цен на золото не является временным явлением, а будет продолжаться. Главными драйверами роста цен на золото останутся слабый доллар и негативные процентные ставки.

Читать подробнее »
24 марта 2016

Ювелиры Индии смогли победить в "золотой войне"

Минувшие выходные принесли хорошие новости для рынка драгоценных металлов. Противостояние индийских ювелиров и властей завершилось, и самая активная группа игроков на рынке золота купила первую партию впервые почти за три недели.

Читать подробнее »
24 марта 2016

Обзор рынка драгметаллов: 23 марта 2016 года

Рынки драгоценных металлов сегодня снижаются под давлением укрепляющегося курса доллара США и роста американского фондового рынка. Вчера вновь выступал представитель ФРС США с заявлением о сложности начала 2016 г. и оправданием мягкости денежно-кредитной политики США. При этом всё же упоминается существующая вероятность повышения процентной ставки дважды в этом году.

Читать подробнее »