↑ Наверх
27 апреля 2016

Китай создаст в Гонконге центр по торговле золотом

Китай планирует объединить важнейшие торговые центры торговли золотом в азиатском регионе в одном едином центре. Таким центром торговли драгметаллом в Азии может стать Гонконг, где будет построено самое крупное в мире хранилище золота.

Читать подробнее »
26 апреля 2016

Новости рынка драгметаллов

Золото немного подорожало в понедельник, так как ослабление доллара помогло компенсировать падение в предыдущей сессии, но рынок не слишком активен в ожидании встречи ФРС на этой неделе.

Читать подробнее »
25 апреля 2016

Россия и Китай активизируют торговлю золотом

По сообщению заместителя председателя Центрального банка РФ, финансовые власти России и Китая планируют активизировать торговлю золотом между Шанхаем и Москвой.

Читать подробнее »
25 апреля 2016

Гвинаский проект обойдется золотодобытчику Nordgold в $366 млн

Компания по добыче золота Nordgold, основной пакет акций которой принадлежит российскому миллиардеру Алексею Моршакова отчиталась о позитивных результатах оценки созданного ею проекта геологической разведки Montagne d’Or во Французской Гвиане.

Читать подробнее »
22 апреля 2016

Индийский храм сдал в банк часть своего золота

Крупный храм в Индии согласился принять участие в государственной программе по монетизации золота. Это означает, что храм сдаст часть своего золота в банк, а вместо этого ему будут начисляться проценты.

Читать подробнее »
22 апреля 2016

Почему отрицательные ставки позитивны для золота?

К концу 2015 г. большинство инвесторов верили, что в 2016 г. Федеральный резерв несколько раз поднимет процентную ставку. Это мнение укрепилось в середине октября, когда ряд чиновников ФРС дали понять, что предыдущие намеки о сохранении регулятором нулевой ставки больше не соответствуют действительности.

Читать подробнее »
21 апреля 2016

Является ли одним и тем же белое золото и платина

Среди ювелиров платина называется королевой всех благородных металлов, но ее ценность люди поняли не сразу. Испанские конкистадоры, которые занимались добычей золота в далеком 16-м веке находили желтый металл с примесями серого цвета. Такое золото нельзя было никак очистить от таких крупиц и добытчики стали называть его гнилым.

Читать подробнее »
21 апреля 2016

В Новой Зеландии вышла монета «Алиса в Стране чудес»

Монетный двор Новой Зеландии отчеканил золотую монету «Алиса в Стране чудес», пополнившую популярную «Диснеевскую серию»

Читать подробнее »
20 апреля 2016

Китай усилил влияние на лондонский фиксинг золота

По сообщению оператора лондонского фиксинга по золоту компании ICE Benchmark Administration, ещё один китайский банк - Commercial Bank of China - стал прямым участником процесса определения цен на золото в Лондоне. Теперь число прямых участников фиксинга выросло до 13, при этом 1/3 из них это китайские компании.

Читать подробнее »
20 апреля 2016

Марк Халберт: сейчас золото переоценено на 33%

Инвестиционный аналитик и колумнист Market Watch Марк Халберт считает, что реальная стоимость золота на треть меньше рыночной: 824 долларов за тройскую унцию против рыночной стоимости в 1235 долларов.

Читать подробнее »