↑ Наверх
06 мая 2016

Искренне поздравляем всех с Днем Великой Победы!

Низкий поклон вам, дорогие ветераны, за ваш подвиг! Мы помним! Мы гордимся!

Читать подробнее »
06 мая 2016

Glencore продаст 70% акций рудника в Казахстане

Трейдинговая компания Glencore Plc намерена продать 70% акций золотодобывающего рудника Васильковский в Казахстане. Как сообщила газета The Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленные источники, "эта сделка может принести компании почти $2 млрд".

Читать подробнее »
05 мая 2016

Импорт золота в Китай станет ещё проще

Центральный банк Китая и соответствующие ведомства решили совместными усилиями разработать ряд мер по облегчению импорта и экспорта золота в страну.

Читать подробнее »
05 мая 2016

Обзор рынка драгметаллов: 4 мая 2016 года

После заседания ФРС и последовавших комментариев, выдержанных в той же «голубиной» риторике, доллар опустился до новых минимумов, а золото, наоборот, устремилось вверх. В течение торгов понедельника и вторника впервые с января прошлого года котировки драгоценного металла поднимались до 1300 долларов за унцию.

Читать подробнее »
04 мая 2016

В Пакистане могут использовать монеты из драгметаллов

В Пакистане прошло заседание Совета по исламской идеологии, на котором активно обсуждалась возможность использования золотых и серебряных монет в качестве платёжного средства. С такой точкой зрения выступил сам председатель Совета. Об этом сообщает региональное издание Daily Times.

Читать подробнее »
04 мая 2016

С 2018 года Россия будет добывать платину в Зимбабве

Консорциум российских компаний планирует начать добычу платины на месторождении Дарвендейл в Зимбабве в 2018 году, заявил генеральный директор совместного российско-зимбабвийского предприятия, реализующего проект, Игорь Хагер.

Читать подробнее »
29 апреля 2016

Petropavlovsk купил компанию "Амур Золото"

Золотодобывающий альянс Petropavlovsk достиг соглашения о покупке компании "Амур Золото" у структур Мусы Бажаева в обмен на акции. ГК "Петропавловск" – второй по величине производитель золота в России после "Полюс Золото".

Читать подробнее »
28 апреля 2016

Золото резко вырастет при выходе Британии из ЕС

Британский инвестиционный банк HSBC прогнозирует резкий рост цен на золото в том случае, если жители Великобритании проголосуют 23 июня за выход страны из Европейского Союза.

Читать подробнее »
28 апреля 2016

Обзор рынка драгметаллов: 27 апреля 2016 года

По итогам прошедшей недели цена на золото практически не изменилась. На момент написания обзора стоимость тройской унции составила 1244,3 долларов США. Консолидация продолжится и сегодня в ожидании результатов заседания ФРС

Читать подробнее »
27 апреля 2016

Банк ВТБ отправил в Китай первую партию золота

Банк ВТБ отправил первую партию золота в Китай и стал первым российским банком, который вышел на рынок прямых поставок физического золота в эту азиатскую страну.

Читать подробнее »