↑ Наверх
25 мая 2016

Обзор рынка драгметаллов: 25 мая 2016 года

Сегодня рынки драгоценных металлов продолжают снижаться, курс доллара и американский фондовый рынок растут в преддверии июньского заседания ФРС США. Статистика по американскому рынку жилья укрепила оптимизм инвесторов в оценке состояния американской экономики и повысила уверенность инвесторов в повышении ставки ФРС США в ходе июньского заседания до 36%.

Читать подробнее »
25 мая 2016

17 слитков золота на 12 млн рублей нашел амурчанин в лесу

В Амурской области местный житель нашел в лесу клад, но не сдал его в правоохранительные органы, как того требует закон в подобных случаях, а оставил себе.

Читать подробнее »
24 мая 2016

Восток Перу заражён ртутью из-за добычи золота

Власти Перу ввели режим чрезвычайного положения в 11 районах департамента Мадре-де-Дьос, расположенного на востоке республики.

Читать подробнее »
23 мая 2016

ЦБР в апреле закупил 0,5 млн тройских унций золота

Банк России в апреле 2016 года закупил 0,5 млн тройских унций (около 16 тонн)золота, следует из материалов ЦБ.

Читать подробнее »
23 мая 2016

Цена золота снова под давлением ставок ФРС США

Очередные спекуляции на тему скорого повышения процентных ставок со стороны ФРС США в очередной раз оказывают давление на мировые цены золота.

Читать подробнее »
20 мая 2016

Банк ICBC покидает США в пользу Лондона

Как стало недавно известно, китайский банк ICBC Standard переносит свою деловую активность по торговле драгоценными металлами из США в Лондон и Азию. Об этом также свидетельствует покупка хранилища золота у британского банка Barclays.

Читать подробнее »
20 мая 2016

Стоит ли покупать золото вслед за Соросом?

В первом квартале Джордж Сорос инвестировал в активы, связанные с рынком золота, около $390 млн и сократил вложения в другие инструменты. За ним последовали крупные хедж-фонды. Стоит ли брать с них пример?

Читать подробнее »
19 мая 2016

Обзор рынка драгметаллов: 18 мая 2016 года

Сегодня рынки драгоценных металлов находятся под давлением укрепляющегося курса доллара США, американский фондовый рынок также теряет позиции. При этом по отчёту Bank of America Merrill Lynch инвесторы продолжают сокращать позиции в фондовых рынках, увеличивая денежную позицию.

Читать подробнее »
18 мая 2016

Обзор рынка драгметаллов: 17 мая 2016 года

Сегодня цены на драгоценные металлы снижаются под влиянием подрастающего курса доллара США, положительную динамику показывают лишь цены на серебро, но и там колебания незначительны и стремятся к нулю.

Читать подробнее »
18 мая 2016

Банк ICBC Standard купит хранилище золота у Barclays

Китайский банк ICBC Standard расширил своё участие на лондонском рынке драгоценных металлов, согласившись приобрести одно из крупнейших хранилищ Европы от британского банка Barclays Plc.

Читать подробнее »