↑ Наверх
02 июня 2016

Обзор рынка драгметаллов: 2 июня 2016 года

Сегодня рынки драгоценных металлов подрастают под влиянием ослабления курса доллара США, цены на палладий остаются под давлением. Американский фондовый рынок слегка корректируется вниз.

Читать подробнее »
01 июня 2016

Обзор рынка драгметаллов: 31 мая 2016 года

Сегодня рынки драгоценных металлов продолжают снижаться под влиянием укрепления курса доллара США, за исключением подрастающего палладия. Американский фондовый рынок также корректируется вниз. Активность торговли после праздников пока невысокая.

Читать подробнее »
01 июня 2016

Власти Индии отменили налог на украшения в 1%

После повторных протестов ювелиров правительство Индии согласилось отменить налог в 1% на ювелирные украшения, которые продаются за наличный расчёт.

Читать подробнее »
31 мая 2016

Обзор рынка драгметаллов: 30 мая 2016 года

Сегодня рынки драгоценных металлов продолжают снижаться под влиянием пятничного выступления председателя ФРС США Джанет Йеллен, на котором она сообщила, что ФРС США должны повысить процентные ставки «в ближайшие месяцы», если темпы экономического роста ускорятся в соответствии с ожиданиями, а увеличение числа рабочих мест продолжится.

Читать подробнее »
31 мая 2016

Спад добычи золота в Австралии из-за бедной руды

Как стало недавно известно, производство золота в Австралии по итогам первого квартала 2016 года снизилось на 2 процента до 71 тонны. Снижение добычи золота в Австралии связано с тем, что она велась в основном на месторождениях с низким содержанием жёлтого драгметалла в руде.

Читать подробнее »
30 мая 2016

ЦБ Вьетнама может привлечь золото у населения

Вьетнамская ассоциация по торговле золотом (VGTA) выступает за то, чтобы сделать золото у населения страны более доступным для финансовой системы государства. По мнению представителей Ассоциации, эта мера должна помочь восстановить экономическое развитие во Вьетнаме.

Читать подробнее »
27 мая 2016

Обзор рынка драгметаллов: 26 мая 2016 года

Сегодня рынки драгоценных металлов подрастают на фоне ослабления курса доллара США, американский фондовый консолидировался на максимальных значениях.

Читать подробнее »
27 мая 2016

Золотой запас Венесуэлы достиг очередного минимума

Золотые запасы Венесуэлы в апреле 2016 года достигли минимального уровня, после того как в первом квартале текущего года она продала драгоценного металла на 1,7 млрд долларов, сообщает Financial Times. Как отмечает издание, таким образом страна борется с экономическим кризисом.

Читать подробнее »
26 мая 2016

Сколько золота осталось в земле?

Если добыча и производство золота продолжится такими же темпами, как в последние годы, то известные месторождения жёлтого драгметалла в мире могут истощиться уже через 19 лет.

Читать подробнее »
26 мая 2016

Малоизвестные и очень интересные факты о золоте

Подборка интересных фактов о золоте позволит вам узнать немного больше об этом благородном металле.

Читать подробнее »