↑ Наверх
14 июня 2016

Западная Африка - центр добычи золота на континенте

Западная Африка опередила Южную Африку по добыче золота на африканском континенте. На Западе континента открываются новые золотодобывающие проекты, особенно в таких странах, как Гана, Буркина Фасо, Мали, Мавритания, Либерия и Сьерра Леоне.

Читать подробнее »
10 июня 2016

Рост спроса на золото в Англии из-за Brexit

Британские продавцы золота фиксируют в последнее время резкий рост спроса на золото со стороны частных инвесторов. По их мнению, это связано с предстоящим 23 июня 2016 года референдумом относительно членства страны в Европейском Союзе (ЕС).

Читать подробнее »
10 июня 2016

Обзор рынка драгметаллов: 9 июня 2016 года

Сегодня рынки золота и серебра подрастают, а цены на платиноиды снижаются, курс доллара США укрепляется после вчерашнего падения. Запасы серебряных ETF-фондах показали неплохой прирост, запасы в остальных фондах не изменились.

Читать подробнее »
09 июня 2016

В Намибии нашли золотые монеты на 13$ млн.

Группа кладоискателей обнаружила на побережье Намибии обломки судна, которое могло перевозить золотые монеты на общую сумму 13 миллионов долларов США.

Читать подробнее »
09 июня 2016

Отель в Калифорнии принимает оплату золотом

Хозяин одного отеля в Калифорнии всегда держит наготове весы и следит за ежедневными котировками золота на тот случай, если гости захотят оплатить своё проживание и питание с помощью кусочков золота или золотыми монетами.

Читать подробнее »
08 июня 2016

Обзор рынка драгметаллов: 8 июня 2016 года

Сегодня рынки драгоценных металлов подрастают на фоне слабеющего курса доллара США, а также тревоги по поводу состояния мировой экономики. Вчера Всемирный банк понизил прогноз роста мировой экономики до 2,4% в 2016 году против 2,9%, ожидавшихся в январском прогнозе.

Читать подробнее »
08 июня 2016

Обзор рынка драгметаллов: 7 июня 2016 года

Сегодня рынки драгоценных металлов корректируются вниз после вчерашнего выступления Джанет Йеллен. Курс доллара США прекратил слабеть, американский фондовый рынок остановился у максимальных значений. В целом рынки ведут себя малоактивно, волатильность упала.

Читать подробнее »
07 июня 2016

Обзор рынка драгметаллов: 6 июня 2016 года

Сегодня рынки драгоценных металлов подрастают, но рост остаётся неустойчивым, так как подрастающий курс доллара США оказывает сдерживающее влияние. Американский фондовый рынок держится у максимальных значений.

Читать подробнее »
06 июня 2016

Nordgold начал строительство рудника Гросс

Nordgold приступил к строительству золотодобывающего предприятия Гросс в Якутии, сообщила компания.

Читать подробнее »
03 июня 2016

Обзор рынка драгметаллов: 3 июня 2016 года

Сегодня рынки драгоценных металлов подрастают, но активное укрепление курса доллара США оказывает сдерживающее влияние на рост цен. Американский фондовый рынок держится у максимальных значений в ожидании выхода статистики по рынку труда в США. Запасы в золотых ETF-фондах показали небольшой прирост, запасы в остальных фондах не изменились.

Читать подробнее »