↑ Наверх
23 июня 2016

Сделка по золоту в Китае привлекла внимание

Крупнейший производитель алюминия Китая отдал в лизинг своё золото одному крупному китайскому банку на сумму 460 млн. долларов.

Читать подробнее »
22 июня 2016

Обзор рынка драгметаллов: 21 июня 2016 года

Сегодня рынки драгоценных металлов остаются под давлением продаж, несмотря на слабый курс доллара США, так как рынок оценивает риски выхода Британии из ЕС как незначительные. Курс британской валюты продолжает повышаться.

Читать подробнее »
22 июня 2016

Золотая монета Чехии посвящена гибели «Бисмарка»

Монетный двор Чехии отчеканил золотую памятную монету, посвящённую уничтожению одного из самых известных кораблей Второй мировой войны.

Читать подробнее »
21 июня 2016

Золотой запас России в мае 2016 года

Запасы золота в международных резервах России выросли в мае на 100 тысяч тройских унций (3,1 тонны), или на 0,2 процента — до 47,6 миллиона унций. По состоянию на май 2016 года золотой запас России составляет 1480,5 тонны.

Читать подробнее »
20 июня 2016

Жители Германии готовы покупать золото в 2016 году

Согласно недавнему опросу, среди жителей Германии наблюдается большой интерес к инвестициям в золото. Каждый второй слиток золота в Европе продаётся именно в Германии.

Читать подробнее »
20 июня 2016

Запасы золота в Китае могут истощиться через 4 года

Согласно имеющимся данным, Китай истощает свои не добытые резервы золота в пять раз быстрее, чем весь остальной мир. Об этом свидетельствуют данные по производству золота и текущие резервы жёлтого драгметалла этой азиатской страны.

Читать подробнее »
17 июня 2016

Рост добычи россыпного золота под Хабаровском в 2 раза

Старательские артели в Хабаровском крае более чем вдвое увеличили добычу россыпного золота по сравнению с показателями промывочного сезона 2015 года. Об этом в среду сообщил журналистам замначальника управления недропользования Минприроды региона Андрей Волков.

Читать подробнее »
16 июня 2016

В США появились фальшивые монеты из золота

Американская ассоциация нумизматов предупреждает частных инвесторов о возможности натолкнуться на фальшивые золотые монеты. По словам представителя Ассоциации, на рынке появилось большое количество фальшивых инвестиционных монет из золота.

Читать подробнее »
16 июня 2016

Обзор рынка драгметаллов: 15 июня 2016 года

Сегодня цены на золото слегка корректируются вниз, остальные рынки драгоценных металлов подрастают. Курс доллара США слегка снижается после роста накануне, американский фондовый рынок восстанавливается в преддверии результатов заседания ФРС США, которые должны объявить сегодня вечером.

Читать подробнее »
15 июня 2016

Обзор рынка драгметаллов: 14 июня 2016 года

Сегодня рынки драгоценных металлов находятся под давлением укрепляющегося курса доллара США. Американский фондовый рынок также показывает снижение, что поддерживает спрос на золото и серебро в преддверии июньского заседания ФРС США и BREXIT. Запасы в золотых и серебряных ETF-фондах показали прирост, запасы в фондах платины и палладия не изменились.

Читать подробнее »