↑ Наверх
04 июля 2016

Серебро обновило максимум с сентября 2014 года

Драгоценные металлы в этом году демонстрируют отличную динамику. Этому способствовали сразу несколько факторов, в том числе и пресловутый Brexit. Сейчас лидерство по темпам роста принадлежит серебру.

Читать подробнее »
01 июля 2016

Обзор рынка драгметаллов: 30 июня 2016 года

Рынки золота, платины и палладия сегодня снижаются после вчерашнего роста на фоне ослабления курса доллара США, рынок серебра подрастает под влиянием торговли спрэдов золото/серебро.

Читать подробнее »
30 июня 2016

Доллар и золото указывают на начало кризиса 2016 г.

Инвесторам стоит обратить внимание на динамику цен на золото и индекса доллара США, которая явно отклоняется от нормы, заявили сооснователи Real Vision Television Рауль Пол и Грант Уильямс. Золото является инструментом хеджирования по отношению к доллару США. Часто, как только доллар падает, цены на золото поднимаются. Тем не менее сейчас ситуация меняется.

Читать подробнее »
29 июня 2016

Обзор рынка драгметаллов: 28 июня 2016 года

Сегодня цены на золото, серебро и платину активно снижаются после некоторого успокоения инвесторов тем, что Brexit не будет иметь резких драматичных последствий для финансовых рынков. Стоимость палладия подрастает под влиянием убеждения, что мировая экономика не пострадает слишком сильно.

Читать подробнее »
28 июня 2016

Монета 2 евро в честь «150-летия основания Монте-Карло»

Компания EMK, немецкий дистрибьютор монет, объявила о начале продажи монеты, посвящённой юбилею основания знаменитой административной территории княжества Монако.

Читать подробнее »
28 июня 2016

Обзор рынка драгметаллов: 27 июня 2016 года

В настоящее время на рынках золота и платины продолжается инерционный рост по результатам британского референдума, а серебро и палладий находятся под давлением продаж. При этом волатильность резко упала и рынки фактически вошли в консолидацию.

Читать подробнее »
27 июня 2016

Цена золота взорвалась после референдума Brexit

Цены на золото бурно отреагировали на результаты референдума по выходу Великобритании из состава ЕС, прибавляя более 5%. При этом в моменте рост стоимости золота превышал даже 6%, то есть реакция инвесторов вполне показательна. В ходе торгов цены превышали даже 1350 долларов за унцию, достигая максимума с 2014 г.

Читать подробнее »
27 июня 2016

Nordgold завершил перерегистрацию в Великобритании

Золотодобывающая компания Nordgold, подконтрольная Алексею Мордашову, завершила процесс смены юрисдикции с Голландии на Великобританию, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Читать подробнее »
24 июня 2016

Золото резко дорожает в ожидании Brexit

Стоимость золота утром в пятницу продолжает демонстрировать положительную динамику, увеличиваясь более чем на 6% после достижения максимума с 2014 года на фоне итогов референдума в Великобритании по возможному выходу страны из Евросоюза (Brexit).

Читать подробнее »
23 июня 2016

ЕАБР поможет добывать золото в Киргизии

Евразийский банк развития (ЕАБР) и киргизское ООО "Альянс Алтын" подписали соглашение о сотрудничестве при реализации в республике проекта разработки золоторудного месторождения "Джеруй".

Читать подробнее »