↑ Наверх
04 августа 2016

Золото в России стали добывать активнее

Золотодобывающих предприятий в России становится больше. Об этом свидетельствует исследование «Обзор золотодобывающей отрасли России за 2014-2015 годы», которое провела компания EY при содействии Союза золотопромышленников.

Читать подробнее »
03 августа 2016

Джефф Гундлах: продавайте всё, кроме золота

Основатель инвестиционной компании Double Line Джефф Гундлах (Jeff Gundlach) рассказал в интервью агентству Reuters о возможном финансовом крахе. На его взгляд, в текущей экономической ситуации только инвестиции в золото и акции золотодобытчиков могут быть оправданными инвестициями.

Читать подробнее »
03 августа 2016

Обзор рынка драгметаллов: 2 августа 2016 г.

Рынки драгоценных металлов сегодня продолжают расти под влиянием слабеющего курса доллара США и падающего американского фондового рынка. Экономическая статистика по экономике всего мира выходит слабой, что толкает цены на драгоценные металлы вверх в ожидании новых стимулов.

Читать подробнее »
02 августа 2016

"Полюс" и "Ростех" создали совместное предприятие (СП) для участия в аукционе на Сухой Лог

АО "Полюс", входящее в ПАО "Полюс", и структура "Ростеха" РТ-ГР 18 июля учредили ООО "СЛ Золото" с уставным капиталом 10 тыс. рублей, следует из данных базы "СПАРК-Интерфакс". В СП 51% у "Полюса".

Читать подробнее »
02 августа 2016

Обзор рынка драгметаллов: 1 августа 2016 г.

Рынки золота, серебра и платины сегодня стабильны под влиянием почти не изменяющегося курса доллара США, рынок палладия продолжает слегка подрастать в корреляции с американским фондовым рынком. Запасы в золотых и серебряных ETF-фондах немного подросли, запасы в платиновых и палладиевых фондах значительно снизились.

Читать подробнее »
01 августа 2016

Фьючерсы на золото, серебро, медь: анонс на неделю 1-5 августа

© Reuters. Золото подскочило до 3-недельного пика на слабом ВВП США и закрыло месяц 3%-ным приростом

Читать подробнее »
29 июля 2016

Экономист Citigroup советует покупать золото

Главный экономист инвестиционной компании Citigroup был известен как ярый противник и скептик перспектив жёлтого драгметалла. Однако в последнее время он изменил своё мнение и стал даже советовать своим клиентам покупать золото для защиты своих капиталов.

Читать подробнее »
28 июля 2016

Монетный двор Англии установил рекорд продаж монет

Королевский монетный двор Англии сообщил недавно в своём официальном сообщении о том, что за прошлый финансовый год он продал 4,4 млрд. монет, установив таким образом абсолютный рекорд за всю историю существования.

Читать подробнее »
28 июля 2016

Обзор рынка драгметаллов: 27 июля 2016 г.

Рынки золота, серебра и палладия сегодня немного снижаются, платина подрастает, курс доллара стабилен и активность торгов невысокая в преддверии опубликования результатов заседания ФРС США, которые станут известны сегодня вечером. Запасы в золотых ETF-фондах немного снизились, запасы в остальных ETF-фондах не изменились.

Читать подробнее »
27 июля 2016

Венесуэла может потерять золото на 1 млрд. долларов

Золотые слитки, за которые Венесуэла в своё время получила деньги, сейчас лежат в хранилище, которое полностью контролируется Citibank. И ситуация для этой латиноамериканской страны становится всё более угрожающей.

Читать подробнее »