↑ Наверх
13 сентября 2016

Во время заплыва в озере Кенигсзее 16-летняя девушка совершила удивительную находку

В августе 16-летняя немка из Эссена, плавая в озере Кенигсзее (нем. Königssee), нашла 500-граммовый слиток золота стоимостью €16 тыс. Девушка передала находку в полицию, чтобы те смогли вернуть ее владельцу. Однако спустя шесть месяцев потерявшего слиток найти так и не удалось, и в феврале его отдали немке.

Читать подробнее »
13 сентября 2016

"Красцветмет" получил сертификат поставщика золота на биржу Шанхая

МОСКВА, 8 сен – РИА/Прайм. ОАО "Красцветмет" - крупнейшее в мире предприятие по аффинажу драгоценных металлов получил статус сертифицированного поставщика золотых слитков для продажи на Шанхайской бирже по золоту (Shanghai Gold Exchange, SGE), сообщил журналистам председатель Союза золотопромышленников России Сергей Кашуба.

Читать подробнее »
12 сентября 2016

"Золото Камчатки" за год получило 3 тонны Аметистового золота

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 сен – РИА/Прайм. АО "Золото Камчатки" (входит в ГК "Ренова") за год эксплуатации Аметистового ГОКа получило на месторождении три тонны золота, сообщат компания.

Читать подробнее »
12 сентября 2016

Сентябрь 2016 г.: слабый доллар поддерживает золото

Цены на золото продолжают снижаться в пятницу, но потери должны оставаться ограниченными, так как слабый доллар США продолжает оказывать поддержку драгоценным металлам.

Читать подробнее »
09 сентября 2016

Цены на золото немного выросли в ходе азиатской сессии

Цены на золото немного выросли в пятницу в ходе азиатской торговой сессии, после того как стало известно, что потребительские цены в Китае выросли меньше, чем ожидалось, положив конец недавнему потоку относительно положительных данных по торговле и производству страны, которая занимает второе место по объему импорта золота.

Читать подробнее »
08 сентября 2016

Китайский ЦБ с начала года закупил 2,29 млн унций золота

В августе 2016 года Народный банк Китая увеличил объем запасов золота в составе международных резервов на 0,16 млн унций (около 5 тонн).

Читать подробнее »
07 сентября 2016

Обзор рынка драгметаллов: 7 сентября 2016 г.

Вчера рынки драгоценных металлов показали высокие темпы роста под влиянием ослабления курса доллара США после выхода слабой статистики. Рынок всё больше верит в то, что ФРС США в ближайшем будущем оставит процентные ставки на низком уровне.

Читать подробнее »
07 сентября 2016

Китайские инвесторы поделят рынок золотодобычи в России

В ближайшее время китайские компании планируют заключать сделки по участию в золотодобывающих проектах в Забайкалье и на Дальнем Востоке, сообщил «Известиям» глава Союза золотопромышленников России Сергей Кашуба.

Читать подробнее »
06 сентября 2016

Начало сентября 2016 г.: золото готовится к новому росту

В конце прошлой недели цены на золото показали отличный рост на фоне перепроданности в сочетании с более слабой статистикой по рынку труда США, чем ожидалось ранее.

Читать подробнее »
05 сентября 2016

Обзор рынка драгметаллов: 5 сентября 2016 г.

Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают, особенно хороший рост наблюдается в платине. Внимание участников рынка приковано к проходящей в Китае встрече G20, откуда поступает множество новостей для рынка нефти. В результате рынок нефти подрастает, что также поддерживает рынки драгоценных металлов. Курс доллара США и американский фондовый рынок стабильны.

Читать подробнее »