↑ Наверх
03 октября 2016

В Китае начинается "Золотая неделя" 2016 г.

На предстоящей неделе жители Китая будут штурмовать магазины по продаже изделий из золота. С 1 по 7 октября 2016 года китайцы празднуют основание Социалистической народной республики. Жители страны обычно используют длинные выходные для поездки в крупные города для отдыха и шоппинга.

Читать подробнее »
03 октября 2016

Бункеры Швейцарии используются для хранения золота

В Швейцарских Альпах рядом со старой взлётно-посадочной полосой находится огромный бункер, в котором содержится один из крупнейших в мире запасов золота, передает агентство Bloomberg.

Читать подробнее »
30 сентября 2016

В 2016 г. Банк России купит для резервов 200 тонн золота

Для пополнения международных резервов России ЦБ в 2016 г. закупит порядка 200 тонн золота, заявил замначальника управления департамента статистики ЦБ Антон Навой.

Читать подробнее »
29 сентября 2016

Petropavlosk опять рядом с дефолтом - надеется на рефинансирование

МОСКВА, 29 сен - РИА/Прайм. Petropavlovsk Plc (ГК "Петропавловск") не имеет достаточно ликвидности для выплат по своим долгам и предупреждает о возможности наступления дефолта, говорится в материалах компании.

Читать подробнее »
28 сентября 2016

Petropavlovsk в I полугодии получил $9,2 млн прибыли против убытка

ЛОНДОН, 28 сен – РИА/Прайм. Petropavlovsk Plc (ГК "Петропавловск") по итогам первого полугодия 2016 года получила 9,2 млн долларов чистой прибыли против убытка в размере 81,6 млн долларов в аналогичный период 2015 года, говорится в сообщении компании.

Читать подробнее »
27 сентября 2016

Китайская Shandong Gold может купить Васильковское золото

ПЕКИН, 27 сен – РИА/Прайм. Китайская Shandong Gold Mining Co стала основным претендентом на покупку золоторудного месторождения Васильковское в Казахстане у Glencore, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники.

Читать подробнее »
27 сентября 2016

Три килограмма золота нашли в урне аэропорта Дакки

НЬЮ-ДЕЛИ, 26 сен – РИА/Прайм. Сотрудники таможенной службы Бангладеш обнаружили три килограмма золота в урне в международном аэропорту Хазрат Шахджалал города Дакка.

Читать подробнее »
26 сентября 2016

"Полюс" сможет построить Сухой Лог на свои деньги

ДЕНВЕР, 23 сен - РИА/Прайм. ПАО "Полюс", в случае победы в аукционе на освоение месторождения Сухой Лог в Иркутской области, мог бы построить проект без значительного воздействия на чистый долг компании - за счет собственного денежного потока, заявил в ходе Denver Gold Forum генеральный директор компании Павел Грачев.

Читать подробнее »
23 сентября 2016

Сбербанк намерен продавать до 100 т золота в год в Шанхае

МОСКВА, 22 сен - РИА/Прайм. Sberbank CIB, инвестиционная "дочка" Сбербанка, планирует зарегистрироваться на Шанхайской бирже золота в Китае (SGE) и продавать до 100 тонн золота в год, сообщили РИА Новостям в пресс-службе крупнейшего российского банка.

Читать подробнее »
23 сентября 2016

Пассивность ФРС США снова поддержала цены на золото

Цены на золото достигли своего самого высокого уровня за последние 12 дней, после того как Федеральная резервная система не изменила процентные ставки. Но это ралли вполне может быть последним в краткосрочной перспективе.

Читать подробнее »