↑ Наверх
12 октября 2016

Трутнев предложил господдержку Абрамовичу на Баимскую зону

ВЛАДИВОСТОК, 7 окт - РИА/Прайм. Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев предложил рассмотреть развитие месторождений Баимской рудной зоны на Чукотке при государственной инфраструктурной поддержке инвестиционных проектов, сообщает правительство региона.

Читать подробнее »
12 октября 2016

Обзор рынка драгметаллов: 11 октября 2016 г.

Сегодня рынки драгоценных металлов возобновили снижение под влиянием вновь начавшего укрепляться курса доллара США. Американский фондовый рынок слегка снижается. Банк Японии вновь подтвердил приверженность к продолжению стимулирующих мер.

Читать подробнее »
11 октября 2016

В Германии зафиксирован ажиотаж на драгметаллы

Продавцы драгоценных металлов в Германии сообщают об ажиотажном спросе на монеты и слитки. Это связано с недавним резким падением цен на золото и серебро.

Читать подробнее »
10 октября 2016

Почему золото так ценится?

Мало кто задумывался о том, почему обручальные кольца изготавливают из золота. Что такого особенного в золоте? Почему это такой дорогой металл. Любовь к золоту у людей возникла уже давно. За 3000 лет до нашей эры, золото уже было приоритетным металлом.

Читать подробнее »
07 октября 2016

Больше не блестит: стоит ли покупать дешевеющее золото

За последнюю неделю цены на золото снизились более чем на 5%. Означает ли это, что у инвесторов появился повод увеличить долю золота в портфеле?

Читать подробнее »
06 октября 2016

Обзор рынка драгметаллов: 6 октября 2016 г.

Сегодня рынки драгоценных металлов движутся разнонаправленно: цены на золото и серебро пытаются подрастать, а стоимость платиноидов снижается. Курс доллара США продолжает укрепляться, что оказывает негативное влияние на рынки драгоценных металлов.

Читать подробнее »
06 октября 2016

Виталий Несис: крупные инвесторы возвращаются к золоту

Главный исполнительный директор группы "Полиметалл" Виталий Несис в интервью экономическому обозревателю Алексею Бобровскому заявил о возврате интереса спекулянтов к золоту как со стороны крупных инвесторов, так и мелких спекулянтов.

Читать подробнее »
05 октября 2016

Обзор рынка драгметаллов: 4 октября 2016 г.

Сегодня рынки золота, серебра и палладия снижаются, а стоимость платины подрастает. Курс доллара США и американский фондовый рынок продолжают расти. Вербальные интервенции представителей ФРС США вновь намекают на ужесточение денежно-кредитной политики, однако, в то же время оставляют возможность этого не делать. В целом члены ФРС продолжают говорить об ожидающейся рецессии в американской экономике.

Читать подробнее »
04 октября 2016

Минфин сократит закупку драгметаллов и камней в Гохран

МОСКВА, 3 окт - РИА/Прайм. Минфин РФ предложил внести поправки в проект федерального бюджета на 2016 год, согласно которым сумма приобретения драгоценных металлов и камней в Гохран России ограничена до 5,018 млрд рублей, говорится в законопроекте, размещенном на федеральном портале проектов правовых актов.

Читать подробнее »
04 октября 2016

Колыма в 2017 г. увеличит добычу золота до 28-29 тонн

МАГАДАН, 4 окт - РИА/Прайм. Магаданская область в 2017 году нарастит добычу золота до 28-29 тонн с планируемых в этом году 27 тонн, заявил губернатор региона Владимир Печеный.

Читать подробнее »