↑ Наверх
19 октября 2016

На рынке золота царит неопределённость

Стоимость золота росла во вторник на фоне ослабления доллара США. Именно прекращение ралли доллара повысило спрос на драгоценный металл со стороны иностранных инвесторов.

Читать подробнее »
19 октября 2016

Обзор рынка драгметаллов: 18 октября 2016 г.

Сегодня рынки драгоценных металлов подрастают под влиянием ослабления курса доллара США после выступления Стэнли Фишера, который вчера сообщил, что американский регулятор «очень близок» к достижению заявленных целей в сфере контроля над безработицей и потребительскими ценами.

Читать подробнее »
18 октября 2016

Deutsche Bank заплатит штраф за манипуляции серебром

Немецкий Deutsche Bank договорился с американскими истцами о выплате денежной компенсации из-за обвинений в манипуляциях ценами на серебро. Теперь стала известна сумма компенсации.

Читать подробнее »
18 октября 2016

Эволюция лондонского рынка золота

В этой статье вы познакомитесь в краткой форме с историей самого крупного в мире рынка золота в Лондоне, который насчитывает почти 350-летнюю историю.

Читать подробнее »
17 октября 2016

Центробанк Египта хочет продать часть золотого запаса

Центральный банк Египта обратился к Министерству финансов с необходимостью продать часть золотого запаса, чтобы в страну поступила иностранная валюта. Правомерность и необходимость такого решения проверяется соответствующими органами.

Читать подробнее »
14 октября 2016

Нашедшему банку с золотом жителю Амурской области грозит пять лет тюрьмы

Жителю Зейского района Амурской области грозит до пяти лет тюрьмы за незаконное хранение и перевозку золота на сумму более 2,4 млн рублей. Об этом сообщает местная прокуратура.

Читать подробнее »
14 октября 2016

«Новодевичий монастырь» на золотой монете России

Банк России 3 октября 2016 года выпустил в обращение памятную золотую монету, относящуюся к серии «Россия во всемирном, культурном и природном наследии ЮНЕСКО».

Читать подробнее »
14 октября 2016

Индия: продажи золота в 4 квартале 2016 г.

После снижения мировой цены золота продавцы жёлтого драгметалла в Индии надеются на то, что в четвёртом квартале спрос на золото в стране начнёт восстанавливаться. Этому также должны способствовать начинающийся сезон фестивалей и хорошие результаты урожая этой осенью.

Читать подробнее »
13 октября 2016

Гохран в следующем году закупит в Госфонд драгметаллы и драгкамни на 6 млрд руб.

Гохран в 2017 году приобретет драгметаллы и драгкамни в Госфонд на сумму до 6 млрд рублей, следует из проекта бюджета РФ, опубликованного Минфином РФ.

Читать подробнее »
13 октября 2016

С начала 2016 г. импорт золота в Индию упал на 59%

Как стало недавно известно, официальный импорт золота в Индию с января по сентябрь 2016 года упал на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2015 г. Вместо этого выросла контрабанда золота в страну.

Читать подробнее »