↑ Наверх
21 мая 2014

Золото vs. облигации США. Что следует покупать?

Исследование Vanguard Group свидетельствует о том, что казначейские облигации США куда лучше защищают инвестиции от потерь, нежели золото.

Читать подробнее »
20 мая 2014

Скандал в ЮАР: в крюгеррандах меньше золота

Центральный банк Южной Африки заявил после окончания расследования, что в нескольких коллекционных крюгеррандах не хватает до 5 процентов золота, что привело к отстранению от должности двух менеджеров Монетного двора.

Читать подробнее »
19 мая 2014

Лондонский фиксинг на серебро скоро исчезнет

После того, как европейские регуляторы начали своё расследование в отношении процесса установления цены на золото и серебро (Лондонский фиксинг), стали известны шокирующие данные по манипуляциям ценами на драгметаллы.

Читать подробнее »
19 мая 2014

Унция в кризисе: Украина больше не влияет на золото

Если присоединение Крыма являлось основной целью России, велика вероятность того, что влияние кризиса на формирование цены на золото будет снижаться.

Читать подробнее »
19 мая 2014

Середина мая 2014: золоту нужен тренд движения

Рынок золота, большую часть весны 2014 года просидевший в узком торговом диапазоне $1280-1315 за унцию и практически не реагировавший ни на денежно-кредитную политику ФРС, ни на динамику спроса на физический актив, можно было бы назвать скучным, если бы не присутствующее внутреннее напряжение и циклический характер котировок.

Читать подробнее »
08 мая 2014

Цены на золото упали на фоне заявлений Йеллен

Нью-Йорк, 8 мая - ПРАЙМ. Цены на золото упали в среду после того, как председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен представила оптимистичную оценку экономики США в ходе своего выступления в Конгрессе.

Читать подробнее »
07 мая 2014

Что происходит с золотом Италии в 2014 году?

Италия занимает третье место в мире по официальным запасам национальных золотых резервов после США и Германии и располагает 2451,8 тоннами золота. По крайней мере на бумаге. Так ли это на самом деле, каждый может судить сам.

Читать подробнее »
07 мая 2014

Обзор рынка драгметаллов: 07.05.2014

Золото и серебро продолжают подрастать под влиянием слабеющего курса доллара и высокой геополитической напряжённости. Платина и палладий корректируются вниз на фоне снижения ОЭСР оценки темпов роста мировой экономики в 2014 г. до 2,2%. Фондовые рынки США и Европы также корректируются вниз, что поддерживает спрос на золото и серебро.

Читать подробнее »
06 мая 2014

Золотые времена

Рынок золота более десяти лет остается в устойчивом восходящем тренде, и, для того чтобы оценить наиболее вероятные перспективы развития рынка, необходимо понимать причины, по которым основные участники рынка приобретают и продают благородный металл.

Читать подробнее »
06 мая 2014

Вышла монета «Выборг» из серии ГВС

Банк России выпустил 5 мая 2014 года в обращение новую монету из серии «Города воинской славы» (ГВС), изготовленную в рамках эмиссионной программы банка.

Читать подробнее »