↑ Наверх
14 июля 2014

Заводы по золоту РФ за изменение закона об аффинаже

3 июля 2014 года состоялось общее собрание некоммерческого партнёрства «Объединение аффинажных заводов» под председательством Н.И. Василенко. На заседании присутствовали представители ОАО «Приокский завод цветных металлов», ОАО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов», ОАО «Новосибирский аффинажный завод», а также руководители ФКУ «Пробирная палата России».

Читать подробнее »
10 июля 2014

Протоколы заседания ФРС ослабили доллар и поддержали золото

Золото продолжило дорожать на торгах в среду на фоне ослабления американского доллара и публикации протоколов последнего заседания ФРС. Кроме того, спрос на защитные активы вырос по мере поступления новостей о конфликте на Ближнем Востоке. Палладий по-прежнему торгуется в зоне многолетних максимумов.

Читать подробнее »
09 июля 2014

Настало ли начало конца Лондонского фиксинга?

Рынок золота ожидают самые сильные за последние 100 лет изменения. Всемирный совет по золоту и руководители банков запустили обсуждение реформы правил, по которым устанавливается мировая цена на золото. Это избавит рынок от архаичной процедуры золотого фиксинга, отмечают участники рынка, но предупреждают, что во время обсуждения реформы будут происходить частые колебание цен.

Читать подробнее »
09 июля 2014

Societe Generale: Окончание ралли по золоту все ближе

Цены на золото вряд ли сохранят текущую позитивную динамику, и во втором полугодии возобновится нисходящий тренд, начало которому было положено в 2013г., уверены аналитики Societe Generale.

Читать подробнее »
07 июля 2014

Цена золота стала меньше зависеть от спроса

По итогам первого полугодия 2014 года импорт золота в Индию упал на 77%. Однако в это же время цена золота продолжала расти. Получается, что ситуация в Индии не имеет больше принципиального влияние на формирование мировой цены золота.

Читать подробнее »
04 июля 2014

FCA: во время фиксинга не было манипуляций

Главный менеджер наблюдательного финансового органа Великобритании сообщил, что сговор при установлении цены на золото возможен, но для этого нет никаких доказательств.

Читать подробнее »
03 июля 2014

Золотые монеты с Дональдом Даком проданы за 10 мин.

Монетные дворы Новой Зеландии и Австралии выпустили одну тысячу золотых монет с изображением мультипликационного героя Дональда Дака. После начала продаж на прошлой неделе все монеты были проданы за 10 минут. Теперь их можно встретить в Интернете, где они продаются с накруткой в 100%.

Читать подробнее »
03 июля 2014

Обзор рынка драгметаллов: 02.07.2014

Рынки драгоценных металлов сегодня снижаются под влиянием восстановления курса доллара США, лишь золото пока торгуется в положительной зоне на фоне усиления геополитической напряжённости. Вчерашняя сессия разочаровала – за хорошим импульсом к росту реального роста цен не последовало. Исключение составили платиноиды, прорвавшиеся выше важных уровней сопротивления.

Читать подробнее »
02 июля 2014

Июнь - лучший месяц для золота за последние 4 месяца

Фьючерсы на золото резко подорожали на торгах в понедельник, завершив тем самым июнь максимальным месячным ростом цен металла с февраля текущего года. Квартальная фиксация на фондовых площадках и слабость американского доллара в преддверии заседания ЕЦБ и данных по рынку труда США на этой неделе стали катализаторами роста.

Читать подробнее »
01 июля 2014

Обзор рынка драгметаллов: 30.06.2014

Рынки драгоценных металлов сегодня торгуются на негативной территории, за исключением платины, которая подрастает под влиянием появления новости о продаже компанией Anglo American Plc. нескольких платиновых рудников в ЮАР по причине их неэффективности. Курс доллара США слабеет, фондовый рынок США пока позитивно стабилен.

Читать подробнее »